FAMILIENBETRIEB IM OBERÖSTERREICHISCHEM KREMSTAL

FAMILIENBETRIEB IM OBERÖSTERREICH-ISCHEM KREMSTAL

Vor 35 Jahren wurde der Betrieb „Kremstaler Milchkalb“ in Nußbach, in Mitten der schönsten Natur des Kremstales im oberösterreichischen Traunviertel, von Leo Sudasch übernommen. 

Der gelernte Fleischhauer beschäftigte sich intensiv mit artgerechter Fütterung und Haltung von Kälbern und Hühnern und errichtete vor 30 Jahren einen neuen Stall für rund 50 Kälber. 

Um den Tieren eine stressfreie Schlachtung ohne Transportwege zu ermöglichen, werden die Tiere im hofeigenen Schlachthaus geschlachtet. Zu EU-Beginn erhielt der Schlachthof die Genehmigung „EU-zertifizierter Schlachtbetrieb“.

2002 wurde nicht nur ein neuer Hof für die Kleinaufzucht von Kälbern in Kronstorf/OÖ. in Betrieb genommen, sondern auch das Prädikat „Kremstaler Milchkalb“ etabliert. 

Seit dem werden sämtliche Kalbfleischprodukte ausschließlich mit diesem Zertifikat vertrieben.

„Kremstaler Milchkalb“ steht für höchste Fleischqualität aus heimischer Erzeugung mit österreichischer Herkunftsgarantie. 

Für seine Arbeit, seinen Fleiß und sein Engagement erhielt im Jahre 2004 der Familienbetrieb Sudasch die „Urkunde für besondere Verdienste in der Landwirtschaft“.

Mittlerweile führt Sohn Johannes Sudasch, ebenfalls gelernter Fleischhauer, der 2013 den Hof bereits übernahm, die Kälbermast.

Dem geschäftstüchtigen Jungbauern Johannes sind Kooperationen mit zwei Partnerbetrieben zur Kälberaufzucht zu verdanken, die die gleiche Firmenphilosophie wie der Betrieb Johannes Sudasch KG vertreten.

Als mittlerweile einziger Kälbermastbauer in Oberösterreich ist der Betrieb von anfänglich 50 auf zirka 700 Kälber angewachsen!

Jedes einzelne Kälbchen darf sich seit 2017 in einem neuen, großen Stall in Nußbach mit seinen Artgenossen bei gutem Futter so richtig wohlfühlen!

DIE ZUFRIEDENHEIT UNSERER KUNDEN IST UNSER ZIEL

Deren Treue und Begeisterung unserer Lohn!

Stets neue Kundenzugänge aus Gastronomie, Spitzengastronomie, Institutionen wie Krankenhäuser, Altersheime sowie dem Handel bestätigen unsere Philosophie und unser Engagement!

Folgende Firmen durften wir schon zu unseren Kunden zählen:

  • Wiener Hotel Sacher
  • Hotel Imperial
  • Sofitel
  • Altmannsdorf
  • Hofburg
  • Forsthof Sierning
  • Stiftskellerei Kremsmünster
  • Badhaus Bad Hall
  • R&S Gourmets Express, Salzburg
  • Feinkost Zellinger
  • Fa. Hüthmayr, Kremsmünster
  • Seidl Fleischerhandwerk, Neunkirchen
  • Fleisch- und Wurstwaren Santner, Wals/Salzburg